材料(4人分)
- 大根
- 半分
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 100グラム
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- だし汁
- 大さじ2
- 水
- 800g
作り方
-
- 1
-
- 大根をかつらむきします
-
- 2
-
- かつらむきした大根を下に豚肉を巻いて楊枝で刺し お鍋に並べていき、 水を入れて煮ます。
-
- 3
-
- 火が通ったら 醤油 砂糖 出汁を入れて 味が染み込むまで 煮ていきます。
おいしくなるコツ
一味をかけて食べても美味しいです♪
きっかけ
子供達が 大根と豚肉を煮たのは食べなかったので 巻いてみたら 食べやすくていっぱいだべる様になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません