ホットプレートで♪韓国風豚なすチーズ焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ばら肉
- 400g
- 塩・こしょう
- 少々
- なす
- 5本
- にんにくみじん切り
- 2片分
- ピーマン
- 5個
- ★ダシダ、醤油
- 各大さじ1
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- ホットプレートを中温にして、食べやすく切った豚ばらを炒めて塩・こしょうを振る。
肉の色が変わったら、にんにくと食べやすく切ったなすを加え炒める。
-
- 2
- なすがしんなりしたら、食べやすく切ったピーマンと★を加え炒める。
チーズをまんべんなく乗せて蓋をする。
チーズが溶けたら器に盛る。
おいしくなるコツ
豚ばらから脂が出るので、油は不要です♪
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません