白だしサイコー!お鍋! レシピ・作り方
![白だしサイコー!お鍋!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dcb06102c3bca2361bf1d3e7303895b2cdd30a1.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて沸騰したら 昆布を出す。
- 2 その間に鍋に入れる 野菜を切る
-
3
昆布を取り出した鍋に、
切った野菜を入れる。 -
4
沸騰したらお肉とマロニーを入れる
-
5
出来たお鍋の汁と白だしをお椀に入れる 野菜などつけて食べます。
他の白だしでも美味しです。
写真は参考までに載せました。
きっかけ
ポン酢などのつけだれが無くて 白だしでたべたら すごくおいしかったので 家ではずっと白だしで食べてます。
おいしくなるコツ
昆布は長く入れていると苦味が出ます。 ちゃんと 取り出した方が美味しいです♪ また 味に飽きてきたら ポン酢やごまだれを入れても 出汁が効いて更に美味しいです!
- レシピID:1290034873
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/05/29 09:22レシピ参考に作りました!美味しかったです!お鍋の素を使わなくても美味しくできるのですね。