幼児食・さつまいもとレーズンのミルク蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも 正味150g
- レーズン 50g
- 牛乳 100ml
- 粉ミルクまたはスキムミルク 大さじ2
- バター 10g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
さつまいもの皮をむいて、ぶつ切りにする。
耐熱ボウルにさつまいもを入れて、レーズン、牛乳を加え混ぜる。
ラップして500wレンジで6分温める。 -
2
粉ミルクとバターを加えて、さつまいもを軽く潰しながら混ぜる。
あら熱がとれたら卵を加え混ぜる。
ホットケーキミックスを加え混ぜる。 -
3
シリコンのパウンドケーキ型に流して、平らにならす。
ふんわりラップをかけて、500wレンジで6分温める。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
甘味は砂糖は入れず、さつまいも、レーズン、粉ミルク、ホットケーキミックスで十分美味しいです♪
- レシピID:1290034856
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単♪栄養たっぷり♪甘さ控えめ♪