♪だし醤油で味付け簡単♡ほうれん草と人参の白和え♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豆腐はしっかり水切りをしておく。
●ID:1290031508♪お豆腐ぺったんこ♡我が家の豆腐の水切り♪
もちっとなるくらいにしっかり水切りして下さい♪
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- 2
- ◆人参は細切り、しめじはほぐしてシリコンスチーマーに入れ、レンジ500wで3分加熱し、冷ましてから水気を絞る。
◆ほうれん草は熱湯でさっと茹で3cm長さに切る。
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- 3
- ボールを用意し、水切りした豆腐を握りつぶしながら入れ、2を入れる。
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- 4
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- 混ぜた☆を入れてしっかり混ぜ、すりごまを入れて更に混ぜたら完成です♪
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- 5
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- 残ったら揚げてがんもに出来ます。
●ID:1290034868♪白和えが残ったら♡カリッと揚げてがんもどき♪
おいしくなるコツ
水切りをしっかりすることです。あとは混ぜるだけで出来上がり♪
きっかけ
豆腐が余っていたので白和えにしました。
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※総塩分量約0.6g