♪だし醤油で味付け簡単♡ほうれん草と人参の白和え♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りをしておく。
●ID:1290031508♪お豆腐ぺったんこ♡我が家の豆腐の水切り♪
もちっとなるくらいにしっかり水切りして下さい♪ -
2
◆人参は細切り、しめじはほぐしてシリコンスチーマーに入れ、レンジ500wで3分加熱し、冷ましてから水気を絞る。
◆ほうれん草は熱湯でさっと茹で3cm長さに切る。 - 3 ボールを用意し、水切りした豆腐を握りつぶしながら入れ、2を入れる。
-
4
混ぜた☆を入れてしっかり混ぜ、すりごまを入れて更に混ぜたら完成です♪
-
5
残ったら揚げてがんもに出来ます。
●ID:1290034868♪白和えが残ったら♡カリッと揚げてがんもどき♪
きっかけ
豆腐が余っていたので白和えにしました。
おいしくなるコツ
水切りをしっかりすることです。あとは混ぜるだけで出来上がり♪
- レシピID:1290034854
- 公開日:2021/02/07
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.6g