♪だし醤油で味付け簡単♡ほうれん草と人参の白和え♪ レシピ・作り方

♪だし醤油で味付け簡単♡ほうれん草と人参の白和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
少ない調味料で簡単に味付けしました。だし醤油のほのかな甘みとマヨネーズの風味。サラダ風の白和えです♪

※総塩分量約0.6g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りをしておく。

    ●ID:1290031508♪お豆腐ぺったんこ♡我が家の豆腐の水切り♪

    もちっとなるくらいにしっかり水切りして下さい♪
  2. 2 ◆人参は細切り、しめじはほぐしてシリコンスチーマーに入れ、レンジ500wで3分加熱し、冷ましてから水気を絞る。

    ◆ほうれん草は熱湯でさっと茹で3cm長さに切る。
  3. 3 ボールを用意し、水切りした豆腐を握りつぶしながら入れ、2を入れる。
  4. 4 混ぜた☆を入れてしっかり混ぜ、すりごまを入れて更に混ぜたら完成です♪
  5. 5 残ったら揚げてがんもに出来ます。
    ●ID:1290034868♪白和えが残ったら♡カリッと揚げてがんもどき♪

きっかけ

豆腐が余っていたので白和えにしました。

おいしくなるコツ

水切りをしっかりすることです。あとは混ぜるだけで出来上がり♪

  • レシピID:1290034854
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草絹ごし豆腐
関連キーワード
白和え 和え物 ほうれん草 減塩レシピ
料理名
だし醤油で味付け簡単♡ほうれん草と人参の白和え
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る