♪たれが美味い♡スペアリブのママレードソース焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
ママレードを使った漬けだれは本格的な味。控えめな甘さがちょうどいい。コクがありつつ柑橘の爽やかさでさっぱり食べられます♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

スペアリブ
約300g
☆マーマレード、オリーブオイル
小さじ1
☆オイスターソース、バルサミコ酢
小さじ1/2
☆チューブにんにく
2cm
こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンに肉を並べ、全体にこんがりと焼き色を付ける。

    ※旨味を閉じ込めるために表面を焼きます。中まで火を通さなくてもOKです♪
  2. 2
    1の肉を鍋に入れ、被るくらいの水を入れて強火にかけ、沸騰したら湯を捨て水気を切る。

    ※余計な油分が抜けて肉が柔らかくなります♪
  3. 3
    トレーで☆を混ぜ、肉を入れて転がしながら全体に絡め、冷蔵庫で2時間~半日おく。
  4. 4
    1のフライパンを洗って中火にかけ、温まったら3の肉を並べて焦げつかないように気を付けながら全面を焼き、全ての面に美味しそうな焼き色が付き中まで火が通ったら完成です♪
  5. 5
    BBQソースもおすすめです。
    ●ID:1290034219♪フライパンで柔らかスペアリブ♡BBQソース♪

おいしくなるコツ

かけ忘れても美味しかったので『こしょう適宜』としました。お好みでどうぞ♪

きっかけ

スペアリブが安かったので。BBQソース以外も試してみたくてママレードを使ってみました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
スペアリブお肉のおもてなし料理バーベキューの肉料理アウトドア料理・キャンプ飯簡単豚肉料理
関連キーワード
スペアリブ 肉料理 BBQ 減塩レシピ
料理名
たれが美味い♡スペアリブのママレードソース焼き

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする