鶏肉で ビビンバ 風丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりやさい
お肉の漬け込み時間を除けばあっという間にできる簡単丼です♪

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
人参
1本
チンゲン菜
1個
たくあん
お好みの量
卵黄
2個分
☆焼き肉のタレ
大2
☆コチュジャン
小1弱
★ごま油
小2
★鶏ガラだし
小1
★醤油
小1弱
★塩
少々

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を削ぎ切りにし、更に千切りにする。
    ポリ袋に☆の調味料を全て入れ良く揉む。このまま30分〜1時間常温で置く。
  2. 2
    人参、チンゲン菜は千切りにする。それぞれ別の耐熱容器に入れ人参は電子レンジで5分、チンゲン菜は3分加熱する。
  3. 3
    2で加熱した、人参、チンゲン菜の耐熱容器に★の調味料を入れて良く混ぜナムルを作る。
  4. 4
    たくあんを千切りにする。
  5. 5
    1で漬け込んで置いた鶏肉をフライパンで炒める。
  6. 6
    器にご飯を盛り、3の人参とチンゲン菜のナムル、4のたくあん、5の鶏肉を盛り付け、真ん中に卵黄を乗せてたら完全です。

おいしくなるコツ

辛さが足りない方はお好みでコチュジャンを足してください♪

きっかけ

ビビンバが食べたくなったので、冷蔵庫にあるものでビビンバ風丼を作ってみました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじんチンゲン菜焼肉のたれビビンバ

このレシピを作ったユーザ

ゆりやさい 主人が農業を営んでいます。主にチンゲン菜、人参、ブロッコリー、を栽培し、その他にも夏野菜を中心とした季節の野菜を栽培しています。 野菜を沢山使ったレシピや、農家の方々に教わった、野菜の美味しい食べ方などを、紹介していければと思っています。 ☆よろしくお願いします☆ https://www.facebook.com/HeroesFarm.YURIYASAI/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする