きなこ豆乳甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃづけさらさら
甘麹は甘酒の素と同じです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豆乳
180cc
甘麹
大さじ2
きなこ
大さじ1
生姜
半かけ

作り方

  1. 1
    生姜はよく洗い皮ごとすりおろす。しぼり汁のみ使います。
  2. 2
    小鍋に豆乳と甘麹を入れて温める。吹きこぼれに注意。
  3. 3
    カップに2を注ぎ、1ときなこを加えてよく混ぜて出来上がり。
  4. 4
    甘さが足りなければ甘麹を足してください。

きっかけ

甘麹を手作りしたので。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料豆乳きなこ

このレシピを作ったユーザ

おちゃづけさらさら 簡単なレシピがメインです♪ よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/13 09:40
美味しいでした☆ありがとうございました(^^)
libre*
作っていただきありがとうございました♪
2021/02/05 18:13
とても美味しく頂きました(*'▽'*)ごちそうさまです♪
またたび☆
作っていただきありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする