アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと白菜のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
しらすたっぷり♪カルシウムたっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん(乾麺)
2人分
★水
800ml
★4倍濃縮めんつゆ
大さじ5
★しらす
大さじ3
★大根(いちょう切り)
50g
白菜
50g
油揚げ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でる(13分ほど)
  2. 2
    別の鍋に★を入れて中火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした白菜と油揚げを加える。
  3. 3
    茹でたうどんを水洗いして水気を切って、均等に器に盛る。
    ②を均等にかける。

きっかけ

朝食に。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん油揚げしらす大根白菜
関連キーワード
簡単 手抜き 手間抜き カルシウム
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする