作り方
-
- 1
- ネギ頭を小口切りにする
-
- 2
- 小麦粉,片栗粉,水をよく混ぜる
-
- 3
- 2に1をよく混ぜる
-
- 4
- サラダ油を入れたフライパンに3を流し込む(このときはまだ火をつけない)
-
- 5
- 片面を中火で5分ほど焼く
-
- 6
- 焼き色がついたらひっくり返し、料理酒を入れ、蓋をして2~3分蒸し焼きにする
-
- 7
- お好みで辛さを調節したタレにつけてどうぞ!
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることでふっくら仕上がります!
きっかけ
余りがちなネギ頭を美味しく食べたいと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません