アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚薄切りロースの老陳醋中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
白菜、モヤシ、豚薄切りロースをごま油で炒め、中国の黒酢、老陳醋と醤油で味付けした中華炒めです。

材料(1人分)

豚薄切りロース
3枚
白菜
6/1本
モヤシ
ひとつかみ
ごま油
大さじ1
★老陳醋(黒酢)
大さじ3
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜる。
  2. 2
    豚薄切りロース、白菜を一口サイズに切る。
  3. 3
    中華鍋にごま油を入れて豚薄切りロース・白菜を入れて白菜がしんなりするまで強火で炒める。
  4. 4
    白菜がしんなりしたらモヤシを入れてさらに一分炒め、1を入れてサッと混ぜ合わせ30秒ほど炒める。

おいしくなるコツ

老陳醋はお酒くらい醗酵していてつんとせず香りがあり多めが美味しいですが、普通の黒酢を使う場合は黒酢と醤油は同等量にしたほうが食べやすいです。

きっかけ

老陳醋を買い、白菜炒めが美味しいと聞いたので作ってみました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き白菜もやし

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする