離乳食完了期・しらすと枝豆の海苔がゆ レシピ・作り方

離乳食完了期・しらすと枝豆の海苔がゆ
  • 約15分
Nico
Nico
レンジで作る簡単なお粥です(*^^*)

材料(2回分人分)

  • 塩ゆで枝豆 10粒
  • しらす 小さじ2
  • 焼き海苔 3cm角
  • 300ml
  • ご飯 80g

作り方

  1. 1 枝豆の薄皮を取って、みじん切りにする。
    耐熱ボウルに枝豆、しらす、海苔、水を入れてラップする。
    500wレンジで4分温める。
  2. 2 ご飯を混ぜる。
    ラップしてレンジで4分温める。
    1度かき混ぜて再度レンジで4分温める。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290034679
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の電子レンジで作る料理枝豆おかゆ
関連キーワード
簡単 時短 栄養 整腸
料理名
お粥
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る