ベイクチョコ、くるみのせ レシピ・作り方

ベイクチョコ、くるみのせ
  • 約30分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
おもたせにも
おやつにも
あっさりショコ◯、で焼くとお煎餅みたいな形状に

材料(10個人分)

  • 個包装のチョコ 10個
  • くるみ 10カケ分

作り方

  1. 1 オーブンを180度に温める
  2. 2 天板にクッキングシートをしく

    チョコを個包装の包みを取り、間隔をあけて並べる
    上にくるみをひとかけらずつのせる
  3. 3 オープンの予熱が完了したら、
    180度→15分程度焼く

    焼き上がったら新聞などの上に広げて完全に冷ます

きっかけ

チョコを焼くと美味しいときいたので

おいしくなるコツ

焼きすぎると焦げた味になるので注意

  • レシピID:1290034655
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る