帆立の中華風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
中華でのお祝いメニューのオードブルとして

材料(4人分)

ホタテ貝柱(冷凍)
ひとつかみ
ヤングコーン(水煮)
6本
プチトマト
6個
★ラー油
小さじ1
★テンメンジャン
小さじ1/2
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★鶏がらスープ粉末
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    貝柱はポリ袋に入れて冷水で解凍し、厚みを半分に切り、皿に並べる。
  2. 2
    ヤングコーンは厚みを半分に切り、先端を残して切り込みを入れる。
  3. 3
    ★の材料をよく混ぜてたれを作る。
  4. 4
    貝柱の周りにヤングコーンとプチトマトを並べる。たれをかけていただく。

おいしくなるコツ

ラー油が辛いので、苦手な方はごま油に

きっかけ

中華のお祝いメニューの前菜としてホタテを使って作りたかった

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
ホタテ前菜・サラダクリスマスオードブル

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする