材料(4人分)
- ホタテ貝柱(冷凍)
- ひとつかみ
- ヤングコーン(水煮)
- 6本
- プチトマト
- 6個
- ★ラー油
- 小さじ1
- ★テンメンジャン
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★鶏がらスープ粉末
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 貝柱はポリ袋に入れて冷水で解凍し、厚みを半分に切り、皿に並べる。
-
- 2
-
- ヤングコーンは厚みを半分に切り、先端を残して切り込みを入れる。
-
- 3
-
- ★の材料をよく混ぜてたれを作る。
-
- 4
-
- 貝柱の周りにヤングコーンとプチトマトを並べる。たれをかけていただく。
おいしくなるコツ
ラー油が辛いので、苦手な方はごま油に
きっかけ
中華のお祝いメニューの前菜としてホタテを使って作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません