米粉の型抜きココアクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 無塩バターを室温に戻したら、グラニュー糖を入れてすり混ぜる。
- 2 卵を半量ずつ加えて、よく混ぜる。
- 3 米粉とココアをふるいながら加えて、よく混ぜる。
- 4 ラップで包んで手で軽くつぶして、麺棒で8mmくらいの厚さにして、冷凍庫でしっかり固める。
- 5 固まったら、クッキングシートの上で手早く型抜きする。柔らかくなってきたら、また冷凍庫に戻して固める。
- 6 天板に並べたら、予熱したオーブンで、170度15分やく。
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のんの692023/12/17 13:29冷凍庫にいれるのが初めてでドキドキしましたがおいしかったです!グルテンフリーで手作りクッキーつくれるレシピ嬉しいです!