レンジで作るモチモチ美味しい米粉もち レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 米粉 100g
- 砂糖 大さじ1~2
- 塩 ふたつまみ
- こめ油(サラダ油 可) 小さじ1
- 水 150ml
作り方
-
1
耐熱容器に、材料を表記順に加え混ぜる。
混ぜたらすぐにラップをふんわりかけて、500wレンジで5分温める。
(甘党の方は砂糖大さじ2で) - 2 切り分ける時は、スプーンや包丁を水で濡らしてください。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
シリコンのミニパウンドケーキ型を使用しています。 油を少し混ぜることで、型から外しやすくなります。 きな粉や黒蜜など、味付けやアレンジはお好みで(*^^*)
- レシピID:1290034648
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- 料理名
- もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません