♪かんたん美味い♡牡蠣のガーリックバターソース♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
牡蠣の水分を使ったソースは濃厚で旨味たっぷり。味付けはマーガリンとガーリックだけでシンプルに。牡蠣の美味しさをそのまま味わえます♪

※総塩分量約2.3g

材料(2人分)

☆牡蠣
1パック
☆小麦粉
適量
サラダ油
小さじ2
★マーガリン
大さじ1
★チューブにんにく
2cm
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣は洗って汚れを落とし、水気を切ってボールに移し、表面に薄く小麦粉を振りかけて上下を返し、もう1度小麦粉を振りかけてざっと混ぜる。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、牡蠣の両面を焼いて火を通す。
  3. 3
    2のフライパンに★を入れ、牡蠣から出た水分と馴染ませたら軽く煮詰めて牡蠣を皿に移す。
  4. 4
    フライパンに残ったソースにこしょうを振ってをとろみが付くまで煮詰め、牡蠣にかけたら完成です♪

きっかけ

フライか鍋になりがちなので色々な調理法を考えています。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単夕食ガーリック・にんにくその他のソース
関連キーワード
牡蠣 ガーリックバターソース 牡蠣ソテー 減塩レシピ
料理名
かんたん美味い♡牡蠣のガーリックバターソース

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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