♪かんたん美味い♡牡蠣のガーリックバターソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆牡蠣
- 1パック
- ☆小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
- ★マーガリン
- 大さじ1
- ★チューブにんにく
- 2cm
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 牡蠣は洗って汚れを落とし、水気を切ってボールに移し、表面に薄く小麦粉を振りかけて上下を返し、もう1度小麦粉を振りかけてざっと混ぜる。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、牡蠣の両面を焼いて火を通す。
-
- 3
- 2のフライパンに★を入れ、牡蠣から出た水分と馴染ませたら軽く煮詰めて牡蠣を皿に移す。
-
- 4
-
- フライパンに残ったソースにこしょうを振ってをとろみが付くまで煮詰め、牡蠣にかけたら完成です♪
きっかけ
フライか鍋になりがちなので色々な調理法を考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約2.3g