我が家の味玉 レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- 卵 5個
- ★4倍濃縮めんつゆ、水 各大さじ5
- ★みりん 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
-
1
ゆで玉子の作り方
レシピID:1290027872 -
2
耐熱容器に★を入れて、500wレンジで2分温める。
にんにくを加え混ぜる。 -
3
どんぶりに、ポリ袋を広げてゆで玉子を入れてから②を入れて封をする。
どんぶりごと冷蔵庫に一晩入れる。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
2倍濃縮めんつゆの場合は、ストレートで大さじ8にしてください。 どんぶりを型にすると、ちゃんと浸かります♪
- レシピID:1290034566
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- 料理名
- 味付け玉子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ドレミ32021/10/10 13:33Nicoさん♪とっても綺麗に出来て、写真写りも最高のたまごちゃん達なのです(^^)v味もしっかり染みて、にんにく風味も良かったですo(^o^)o美味感謝♪
-
chi☆2021/04/03 23:29おいしいお味☆ごちそうさまでした!
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/27 09:54Nicoさん♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪