ボイルホッキと人参の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 白米
- 2合
- ボイルホッキ
- 100g
- 人参
- 60g
- 水
- 2合分
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 白米は炊く30前に洗いザルにあけます。
-
- 2
- ホッキは大きい場合は適当な大きさに切る。
人参は千切りにする。
-
- 3
- 釜に米、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、塩を入れ 釜の2合の目盛りまで水を入れ 軽く混ぜます。
人参、ホッキを入れ 白米と同様に炊く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません