ブロッコリー入り餃子 レシピ・作り方
材料(40個分人分)
作り方
-
1
ボウルに、挽き肉と★を混ぜこねる。
みじん切りにしたブロッコリーとキャベツを加え混ぜる。
ラップして冷蔵庫で30分休ませる。 - 2 餃子の皮にスプーン1杯ずつ①を乗せて、皮のふちに水をつけて包む。
-
3
油大さじ1を広げたフライパンに餃子を並べてから火にかける。(弱めの中火)
☆の半量を餃子にかけて蓋をする。
皮がモチモチになったら蓋をあける。羽根ができたらお皿に盛る。 - 4 残りの餃子、油、☆で繰り返し焼く。
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732022/10/08 05:26美味しかったです
ご馳走様でした -
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/04 12:22こんにちは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レポありがとうございました(///∇///) -
ろーるけーき2021/01/22 05:31ブロッコリーの茎と椎茸の軸も入れました♪♪羽付より両面カリカリに焼くのが好きなんです❤︎
レシピ感謝です!