米粉のスライスチーズケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
作り方
- 1 ★を耐熱ボウルに入れて、500wレンジで1分温めてバターとチーズを溶かし混ぜる。
-
2
オーブンを160℃に予熱する。
別のボウルに全卵を入れて、ハンドミキサーで共立てする。
砂糖を2回に分けて加え混ぜてから、レモン汁、米粉を加え混ぜる。 -
3
あら熱がとれた①と②の生地を混ぜる。
湯はりした天板に型を置いて生地を流し込む。
160℃のオーブンで35分焼く。
あら熱がとれるまでオーブンのドアを開けずに放置する。(30分ほど
関連情報
- 料理名
- 米粉チーズケーキ
レポートを送る
2 件