米粉のスライスチーズケーキ レシピ・作り方

米粉のスライスチーズケーキ
  • 約1時間
Nico
Nico
節約できて、ヘルシーなケーキです(*^^*)

材料(型1台分人分)

  • ★牛乳 100ml
  • ★スライスチーズ(とろけないタイプ) 5枚
  • ★バター 30g
  • 3個
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大さじ1
  • 米粉 50g
  • お湯 500mlほど

作り方

  1. 1 ★を耐熱ボウルに入れて、500wレンジで1分温めてバターとチーズを溶かし混ぜる。
  2. 2 オーブンを160℃に予熱する。
    別のボウルに全卵を入れて、ハンドミキサーで共立てする。
    砂糖を2回に分けて加え混ぜてから、レモン汁、米粉を加え混ぜる。
  3. 3 あら熱がとれた①と②の生地を混ぜる。
    湯はりした天板に型を置いて生地を流し込む。
    160℃のオーブンで35分焼く。
    あら熱がとれるまでオーブンのドアを開けずに放置する。(30分ほど

きっかけ

大量の卵を戴いたので。

  • レシピID:1290034494
  • 公開日:2021/01/15
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ベイクドチーズケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
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簡単 節約 子供が喜ぶ 持ち寄り
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つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2024/01/09 15:44
    米粉のスライスチーズケーキ
    美味しくできました✨♪
    ありがとうございました(*´˘`*)♡

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