米粉シフォンパウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
作り方
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1
オーブンを160℃に予熱する。
型に油を塗る。 -
2
☆をボウルに入れて冷凍庫で冷やす。
★を別のボウルに表記順に入れてその都度よく混ぜる。 -
3
☆をハンドミキサーの低速で8分ほどメレンゲにして、1/3量を卵黄のボウルに加えてよく混ぜる。
残りを2回に分けて、色ムラがなくなるまですくいあげる様に混ぜる。 -
4
高い位置から、型に流し込む。
160℃のオーブンで35分焼く。
あら熱がとれるまでオーブンを開けずに放置する。
きっかけ
おやつに♪
おいしくなるコツ
米粉なので、ふるわなくて大丈夫です♪ シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。 パウンド型なので、やや縮んでも気にしない♪
- レシピID:1290034473
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- 料理名
- シフォンケーキ
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甘さ控えめなので、幼児や妊婦さんへのプレゼントに♪