離乳食後期・しらすと水菜の海苔味噌雑炊 レシピ・作り方

離乳食後期・しらすと水菜の海苔味噌雑炊
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な雑炊です(*^^*)

材料(3~4回分人分)

  • しらす 大さじ1
  • 水菜、白菜(ともに葉先) 各20g
  • 味海苔 1/3枚
  • 200ml
  • ご飯 100g
  • だし入り味噌 少々

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、しらす、みじん切りにした水菜と白菜、ちぎった海苔、水を入れ混ぜる。
    ラップして500wレンジで5分温める。
  2. 2 ご飯混ぜて、再度3分温める。
    味噌を加え混ぜる。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

冷凍保存にて1週間以内に食べてください。

  • レシピID:1290034323
  • 公開日:2021/01/04
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜水菜しらす離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
雑炊
Nico
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