焼き鳥缶とコーンの炙り レシピ・作り方

焼き鳥缶とコーンの炙り
  • 5分以内
  • 300円前後
ソフトボール父さん
ソフトボール父さん
とにかく簡単、材料入れて火にかけるだけで家でも外でも簡単美味しいおつまみになります。

材料(2人分)

  • 焼き鳥缶詰(タレ味) 2缶
  • コーン缶詰 1缶(総量80g程度)
  • 青ネギ 適量
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンや、スキレットなどに焼き鳥缶詰をタレとともに投入する。コーン缶は汁を切って投入し、火にかける。
  2. 2 焼き鳥缶のタレがグツグツ沸いてきたら、少し混ぜ、十分温まったら、火から下ろし、塩胡椒を振り、青ネギをかけて完成。

きっかけ

とにかくおつまみにピッタリ。焼き鳥缶詰をそのまま食べても美味しいが、更に美味しく食べたかったため。

おいしくなるコツ

タレに十分味があるので、塩胡椒が無くても美味しいです。

  • レシピID:1290034253
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥アウトドア料理・キャンプ飯缶詰アレンジ缶詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る