焼き鳥缶とコーンの炙り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き鳥缶詰(タレ味) 2缶
- コーン缶詰 1缶(総量80g程度)
- 青ネギ 適量
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンや、スキレットなどに焼き鳥缶詰をタレとともに投入する。コーン缶は汁を切って投入し、火にかける。
- 2 焼き鳥缶のタレがグツグツ沸いてきたら、少し混ぜ、十分温まったら、火から下ろし、塩胡椒を振り、青ネギをかけて完成。
きっかけ
とにかくおつまみにピッタリ。焼き鳥缶詰をそのまま食べても美味しいが、更に美味しく食べたかったため。
おいしくなるコツ
タレに十分味があるので、塩胡椒が無くても美味しいです。
- レシピID:1290034253
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません