♪牛小間と厚揚げで♡すき焼き風の煮物♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★を混ぜておく。
-
- 2
- タマネギは繊維に逆らって1cm巾、厚揚げは一口大、エノキは石づきを取り除いてほぐす。
※タマネギは縦半分にしたものを使って下さい♪
-
- 3
- 中火で熱したフライパンで牛肉をサッと炒め、脂が出だしたらタマネギとエノキを入れてタマネギがしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 厚揚げを入れて温める程度に炒めたら★を入れ、水分が飛ぶまで煮詰めたら完成です♪
-
- 5
-
- 残ったら丼に。
●ID:1290034453
♪スキヤキ風煮で♡牛丼風節約ボリューム丼♪
きっかけ
牛小間が特売だったので賞味期限の迫った厚揚げと一緒にスキヤキ味にして煮ました。
※総塩分量約1.6g