甘麹きなこ甘酒 レシピ・作り方

甘麹きなこ甘酒
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜はよく洗い皮ごとすりおろす。
  2. 2 耐熱カップに1と甘麹、牛乳、きなこを入れよく混ぜる。
  3. 3 レンジで吹きこぼれに気をつけながら温める。
    よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

甘麹を手作りしたので。

  • レシピID:1290034144
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料生姜(新生姜)その他の発酵食品・発酵調味料
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2021/03/31 15:16
    甘麹きなこ甘酒
    きな粉が少なかったみたいで…もう少し入れれば良かったな(。>﹏<。)また作りますね♫ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る