甘麹で抹茶甘酒 レシピ・作り方

甘麹で抹茶甘酒
  • 約10分
  • 100円以下
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
温まりたい時に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱カップに牛乳と甘麹を入れてよく混ぜる。
  2. 2 生姜はよく洗い皮ごとすりおろす。
  3. 3 1に2を加え、レンジで温める。吹きこぼれに注意する。
  4. 4 3に抹茶を加えてよく混ぜる。

きっかけ

お店で飲んで美味しかったので。

  • レシピID:1290034114
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶生姜(新生姜)その他の発酵食品・発酵調味料牛乳・乳飲料
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る