めんつゆから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に★を混ぜ合わせておく。
-
2
鶏むねに数ヶ所フォークで穴をあける。
縦半分に切ってから、筋を断つように食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に鶏を入れて、よく揉む。 -
3
封を閉じて、冷蔵庫で1時間以上おく。
揚げる30分前に冷蔵庫から出しておく。
マヨネーズを袋に加えて揉む。 - 4 片栗粉をまぶして、170℃の油で揚げる。
関連情報
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2022/04/28 18:25めんつゆとマヨはじめて☆和風で甘みもあって味よくおいしかったです♪急遽Nicoさんのからあげで検索したので鶏ももですがおいしいレシピありがとうございます♪