豚こま肉と大根のポン酢煮 レシピ・作り方

豚こま肉と大根のポン酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
ポン酢で煮てあっさり味にしてみました

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚こま肉 250g
  • しょうがチューブ 3センチ
  • ポン酢 50ml
  • 200ml
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 調味料、水を鍋に入れ火にかける。
  2. 2 大根は半月切りにする。
  3. 3 大根を10分ほど煮る。
  4. 4 豚肉も入れ一緒に煮る。火が通ったら完成。

きっかけ

ポン酢であっさり仕上げ

  • レシピID:1290034009
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る