アプリで広告非表示を体験しよう

簡単豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaKa
簡単に、圧力鍋が無くても作れます!

材料(3〜4人分)

豚バラブロック
約400g
大根
1/3〜1/2本
★ネギの青い部分
1本分
★水
300cc
★しょうゆ
50cc
★料理酒
50cc
★生姜チューブ
1cm程度
★ハチミツ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を厚めに剥き、2cm幅の半月切りにする。
  2. 2
    豚バラブロックは2〜3cm幅の食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    深めの鍋に豚バラの脂身を下にして中火で焼き目を付ける。
    焼き目が付いたらひっくり返し、全ての面に焼き目を付ける。
    油を引くと油まみれになるので、使わない方が良いと思います。
  4. 4
    全ての面に焼き目が付いたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、大根と★を入れひと煮立ちさせる。
    生姜チューブはお好みで調整してください。
  5. 5
    落とし蓋をし、弱火で30〜40分煮込む。
    途中でひっくり返しながら全体に味が染み込むようにする。

きっかけ

とにかく簡単に、手間を省いて誰でも持っている道具で作りたい!と言う思いから作りました。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ayaKa 自分の覚え書きも兼ねて 簡単なレシピを投稿する予定٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする