ロシアの家庭料理 スコブリャンカ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいも は皮と芽をとって1cmくらいの厚さに切ります。
- 2 フライドポテトくらいの大きさに切る。切ったら変色しないように水の中にいれます。
- 3 マッシュルームは輪切りにします。
- 4 玉ねぎはみじん切りにします。
- 5 フライパンを火にかけてサラダ油を入れてからじゃがいもを炒めます。
- 6 じゃがいもに焼き目がついたらお皿に取り出します。
- 7 フライパンに油を足して牛肉を炒めます。牛肉に火が通ったらお皿に取り出します。
- 8 フライパンにバターを入れて溶かします。(バターがなければサラダ油でも大丈夫です。)
- 9 玉ねぎを入れてよく炒めます。
- 10 マッシュルームを入れて炒めます。
- 11 じゃがいもと牛肉を入れて混ぜ合わせます。
- 12 塩と胡椒で味付けします。
- 13 サワークリームを入れて全体的に混ぜ合わせます。
- 14 全体的に混ぜ合わせたら火を止めてお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
ロシア人の友人に教えていただいたのがきっかけです。美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めて具材を混ぜ合わすところまではサラダ油でも美味しくできますが、バターを使うことで香りもよくサワークリームとの相性が抜群です。
- レシピID:1290033966
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chris2021/10/25 20:07美味しかったです!!