たこ焼き器で作るカニかましゅうまい レシピ・作り方
材料(20個分人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- キャベツ、にら
- 各50g
- カニかま
- 4本
- ★オイスターソース、醤油、片栗粉
- 各大さじ1
- ★粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- 餃子の皮
- 20枚
- 油
- 少々
- 水
- お玉1杯ほど
作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉と★を入れてよくこねる。
みじん切りにしたキャベツ、にら、カニかまを加え混ぜる。
-
- 2
-
- たこ焼き器に油を塗って、餃子の皮を入れ込む。
①を均等に入れる。
余った穴に、水を入れる。
-
- 3
- 蓋をして低温で15分蒸し焼く。
おいしくなるコツ
餃子の皮を使用しています。
焼売の皮だと、小さいので肉汁が溢れ出るかもしれません。
きっかけ
夕飯に。
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