たこ焼き器で作るカニかましゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
おうちで楽しく♪
みんながつくった数 1

材料(20個分人分)

豚ひき肉
250g
キャベツ、にら
各50g
カニかま
4本
★オイスターソース、醤油、片栗粉
各大さじ1
★粉末鶏ガラスープの素
小さじ1
★塩・こしょう
少々
餃子の皮
20枚
少々
お玉1杯ほど

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉と★を入れてよくこねる。
    みじん切りにしたキャベツ、にら、カニかまを加え混ぜる。
  2. 2
    たこ焼き器に油を塗って、餃子の皮を入れ込む。
    ①を均等に入れる。
    余った穴に、水を入れる。
  3. 3
    蓋をして低温で15分蒸し焼く。

おいしくなるコツ

餃子の皮を使用しています。 焼売の皮だと、小さいので肉汁が溢れ出るかもしれません。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)子どものパーティパーティー料理・ホームパーティキャベツカニカマ
関連キーワード
にら 節約 子供が喜ぶ 子供と作る
料理名
焼売

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする