材料(4人分)
- スパゲッティ
- 4人分
- 合挽き肉
- 350g
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ2
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白菜
- 100g
- トマト
- 2個
- ☆トマトケチャップ
- お玉1杯
- ☆とんかつソース
- 大さじ2
- ☆顆粒コンソメ、パルメザンチーズ
- 各小さじ2
- ☆塩・こしょう、オレガノ、ドライバジル
- 各少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティの茹で方
レシピID:1290033741
-
- 2
- 深めのフライパンに★を弱火で熱して、香りが出たら挽き肉を炒める。
色が変わったら、みじん切りにした野菜も加えて炒める。
火が通ったら、☆を加えて煮立てる。
-
- 3
- お皿にスパゲッティを盛って、ミートソースをかける。
おいしくなるコツ
お好みでパルメザンチーズをかけてください。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません