♪鍋の残りで♡白菜たっぷり大根餃子の雑炊♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油鍋つゆ(残ったもの) 約200cc
- ※1290033730
- 残った鍋の具 茶碗に半分ほど
- ご飯 2/3膳
作り方
- 1 鍋の残りつゆ(具も)の半量にご飯を浸して一晩冷蔵庫に入れておく。
- 2 1に残りのつゆを入れて弱火にかけ、具に大根餃子がある場合は大根と中の種を分けて挽き肉をほぐし、ご飯が好みの加減に柔らかくなったら完成です♪
-
3
鍋のレシピです。
●ID:1290033730
♪生姜でぽかぽか♡白菜たっぷり大根餃子の寄せ鍋♪
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません