♪鍋の残りで♡白菜たっぷり大根餃子の雑炊♪ レシピ・作り方

♪鍋の残りで♡白菜たっぷり大根餃子の雑炊♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
醤油ベースの鍋の残りつゆで雑炊にしました。大根餃子の挽き肉の出汁がきいていい味です♪

材料(1人分)

  • 醤油鍋つゆ(残ったもの) 約200cc
  • ※1290033730
  • 残った鍋の具 茶碗に半分ほど
  • ご飯 2/3膳

作り方

  1. 1 鍋の残りつゆ(具も)の半量にご飯を浸して一晩冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 1に残りのつゆを入れて弱火にかけ、具に大根餃子がある場合は大根と中の種を分けて挽き肉をほぐし、ご飯が好みの加減に柔らかくなったら完成です♪
  3. 3 鍋のレシピです。
    ●ID:1290033730
    ♪生姜でぽかぽか♡白菜たっぷり大根餃子の寄せ鍋♪

きっかけ

鍋をした時に雑炊にぴったりの味だと思ったので。

  • レシピID:1290033797
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
鍋つゆ残り 鍋雑炊 雑炊 鍋残りつゆ
料理名
鍋の残りで♡白菜たっぷり大根餃子の雑炊
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る