材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- ★バター
- 10g
- ★おろしにんにく
- 6片分
- 薄力粉
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 1/2株
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1株
- 牛乳
- 300ml
- シュレッドチーズ(ピザ用チーズ)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鶏ももは、余分な脂身を切り落として筋を断つように数ヶ所キッチンバサミで切り込みを入れてから、食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に★を弱火で熱して、香りがでたら鶏を炒める。
塩・こしょう、薄力粉を振り絡める。
肉の色が変わったら、食べやすく切ったブロッコリー、にんじん、しめじを加え炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、牛乳を加える。
味見して、塩・こしょうで味を整える。
火が通ったら、火を止めてチーズを加え溶かす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません