♪カレー風味♡マッシュポテト入り白身魚フライ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて2cm角に切りシリコンスチーマーに入れレンジ600wで5分加熱しボールに移してマッシャーで8割ほど潰す。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
-
- 2
- ◆魚を包丁で細かく刻む。
◆チーズを3~4mm角に刻む。
-
- 3
-
- 1に2とカレー粉を入れてよく混ぜ、4等分して約1cm厚さの俵型にしてa,b,cの順に衣を付け180°の油で揚げる。
※形はお好みで♪
-
- 4
-
- 両面がキツネ色になりふんわりとしたら油切りに上げ油を切ったら完成です♪
-
- 5
-
- 揚げずに作るレシピです。
●ID:1290033702♪カレー風味♡マッシュポテトと白身魚のパン粉焼き♪
きっかけ
魚が苦手な夫でも食べやすいように工夫しました。