かぶと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

かぶと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
味噌汁のレパートリーの一つです。

材料(3人分)

  • カブ 3個
  • カブの葉 ひとつかみ
  • 味噌 大さじ2
  • だしパック 1
  • 500cc
  • 豆腐 小パック1

作り方

  1. 1 カブはくし切りにする。葉はざく切りにする。豆腐は賽の目切りに。
  2. 2 湯を沸かし、だしパックでだし汁を作る。
  3. 3 2にカブを入れて火が通ったら葉と豆腐を入れる。
  4. 4 味噌を入れ沸騰しないように温めて出来上がり。

きっかけ

カブの葉も食べたくて。

  • レシピID:1290033577
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁絹ごし豆腐
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/04/24 19:04
    かぶと豆腐の味噌汁
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る