鶏肉と大根の酢醤油煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根の酢醤油煮
  • 約1時間
  • 300円前後
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
ご飯がすすみます。

材料(4人分)

  • 鳥手羽元 8本
  • 大根 半分
  • だしパック 1
  • 400cc
  • ごま油 大さじ1
  • 50cc
  • 料理酒 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 4個

作り方

  1. 1 大根は1cmくらいの厚みのいちょう切りにして、レンジで10分くらい加熱。
  2. 2 湯にだしパックを入れてだし汁を作る。
  3. 3 ゆで卵を作る。
  4. 4 鍋にごま油を入れ、1と鶏肉を炒める。
  5. 5 2に油以外の調味料全てとだし汁を入れて煮る。アクが出たら取る。
  6. 6 30分ほど煮てゆで卵を入れて色がついたら出来上がり。

きっかけ

大根をたくさん食べたくて

  • レシピID:1290033559
  • 公開日:2020/11/11
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つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/10/23 14:59
    鶏肉と大根の酢醤油煮
    おちゃづけさらさらさんこんにちは♫とてもおいしかったです。
    たくさん作ったので、昼&夜でいただきます!

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