鶏肉と大根の酢醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1cmくらいの厚みのいちょう切りにして、レンジで10分くらい加熱。
- 2 湯にだしパックを入れてだし汁を作る。
- 3 ゆで卵を作る。
- 4 鍋にごま油を入れ、1と鶏肉を炒める。
- 5 2に油以外の調味料全てとだし汁を入れて煮る。アクが出たら取る。
- 6 30分ほど煮てゆで卵を入れて色がついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/10/23 14:59おちゃづけさらさらさんこんにちは♫とてもおいしかったです。
たくさん作ったので、昼&夜でいただきます!