さつまいもとレーズンの蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも 100g
- バター 10g
- レーズン(刻む) 50g
- 粉ミルク(無くても 可) 大さじ3
- 卵 2個
- 牛乳 100ml
- ホットケーキミックス 150ml
作り方
-
1
さつまいもを賽の目切りにして、耐熱ボウルに入れる。
さつまいもが浸るくらいの水を入れてラップする。
500wレンジで5分温めて湯切りする。 -
2
すぐにバターを加え混ぜて溶かす。
あら熱がとれたら他の材料を表記順に加え混ぜる。
型に流して、トントン打ち付けてラップをふんわりかける。 - 3 500wレンジで6分温める。
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません