アプリで広告非表示を体験しよう

♪香味だれで美味い♡カラッと揚げる基本の油淋鶏♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
カラッと揚げた鶏肉に甘酸っぱい香味だれが美味しい油淋鶏。押さえておきたいレシピです。自家製だれが美味♪

※総塩分量約0.8g
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚(約300g)
☆酒
小さじ1
☆生姜(みじん切り)
小さじ1
片栗粉
適量
サラダ油(揚げ用)
適量
油淋ソース
2食分
※ID:1290033467
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は身に厚い部分があればに包丁を入れて開き全体に厚さを揃え、☆をまぶして30分以上冷蔵庫で寝かせる。

    ※時間のある時に準備しておき調理するまで入れっぱなしでOKです♪
  2. 2
    油淋ソースを用意しておく。
    ●ID:1290033467
    ♪簡単混ぜるだけ♡我が家の油淋鶏のタレ♪
  3. 3
    1に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    170°の油に3を入れ、途中で1度裏返しキツネ色になるまで揚げたら油切りに上げてしっかり油を切る。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り付け2のソースをかけたら完成です♪
  6. 6
    揚げない油淋鶏のレシピです。
    ●ID:1290033458
    ♪揚げない,油も使わない♡フライパンで油淋鶏♪

おいしくなるコツ

固まるまでは衣が剥がれやすいのである程度固まるまでは肉に触らないようにしましょう♪

きっかけ

中華の代表的な鶏料理なので押さえておこうと思い。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
関連キーワード
油淋鶏 油淋鶏基本 中華 減塩レシピ
料理名
香味だれで美味い♡基本の油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする