パンプキンスープ♪ レシピ・作り方

パンプキンスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
かぼちゃのスープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、オリーブオイルを温めた片手鍋で しんなりするまで炒めます。
    水、適当な大きさに切ったかぼちゃ、鶏ガラスープの素を加え かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 煮えたらミキサー(ブレンダーなど)で攪拌します。
    鍋に戻し、牛乳を加え弱火で温め、塩、コショウで味をととのえます。
    器に盛り乾燥パセリを振ります。
  3. 3 ※かぼちゃにより水の量が変わります。
    煮ている間に水分が無くなったら足します。

きっかけ

かぼちゃ消費

  • レシピID:1290033408
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • utakun1009
    utakun1009
    2020/11/02 18:19
    パンプキンスープ♪
    とても美味しかったです!
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/11/01 07:31
    パンプキンスープ♪
    ちょっとどろどろスープになってしまいました、、、
    ハロウィンに作りました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る