パンプキンスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(タネ、皮無し) 100g
- 玉ねぎ 1/4こ
- 水 200ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ2/3
- 牛乳 50ml
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブオイル 適量
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスし、オリーブオイルを温めた片手鍋で しんなりするまで炒めます。
水、適当な大きさに切ったかぼちゃ、鶏ガラスープの素を加え かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。 -
2
煮えたらミキサー(ブレンダーなど)で攪拌します。
鍋に戻し、牛乳を加え弱火で温め、塩、コショウで味をととのえます。
器に盛り乾燥パセリを振ります。 -
3
※かぼちゃにより水の量が変わります。
煮ている間に水分が無くなったら足します。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
utakun10092020/11/02 18:19とても美味しかったです!
-
Kimuキッチン(^O^)2020/11/01 07:31ちょっとどろどろスープになってしまいました、、、
ハロウィンに作りました。ご馳走さまでした。