キムチチーズ入り焼きはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
はんぺんの中にチーズ、キムチ入れてごま油で焼き色をつけました。

材料(1人分)

はんぺん
一枚
とろけるチーズ
大さじ1
白菜キムチ
大さじ1
小ネギ
1本
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小ネギの根元を落とし小口切りに切る。
  2. 2
    はんぺんをななめ半分に切り中央に切り込みを入れ、とろけるチーズ、キムチを詰める。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し2を入れて焼く。
    に焼き色がついたら裏返して両面焼けたらお皿に盛り付ける。
  4. 4
    小ネギを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

とろけるチーズ、キムチで淡白なはんぺんを美味しく高栄養に作ります。

きっかけ

おやつに

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の食材フライパンだけでおつまみピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする