材料(1人分)
- はんぺん
- 一枚
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- 白菜キムチ
- 大さじ1
- 小ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小ネギの根元を落とし小口切りに切る。
-
- 2
- はんぺんをななめ半分に切り中央に切り込みを入れ、とろけるチーズ、キムチを詰める。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し2を入れて焼く。
に焼き色がついたら裏返して両面焼けたらお皿に盛り付ける。
-
- 4
- 小ネギを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
とろけるチーズ、キムチで淡白なはんぺんを美味しく高栄養に作ります。
きっかけ
おやつに
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