キムチチーズ入り焼きはんぺん レシピ・作り方

キムチチーズ入り焼きはんぺん
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
はんぺんの中にチーズ、キムチ入れてごま油で焼き色をつけました。

材料(1人分)

  • はんぺん 一枚
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • 白菜キムチ 大さじ1
  • 小ネギ 1本
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小ネギの根元を落とし小口切りに切る。
  2. 2 はんぺんをななめ半分に切り中央に切り込みを入れ、とろけるチーズ、キムチを詰める。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し2を入れて焼く。
    に焼き色がついたら裏返して両面焼けたらお皿に盛り付ける。
  4. 4 小ネギを乗せて完成です。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

とろけるチーズ、キムチで淡白なはんぺんを美味しく高栄養に作ります。

  • レシピID:1290033405
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材フライパンだけでおつまみピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る