卵かけご飯☆ゴマ油SP!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱々ごはん 茶わん1杯
- 卵 1個
- ゴマ油 小さじ1
- 味付け塩コショウ 少々
作り方
- 1 味付けはこの2つ。
- 2 熱々ごはんの中央に少し穴をあけ、そこに卵を割り入れる。
- 3 ゴマ油をたらりと回しかけ、味付け塩コショウを振りかける。
-
4
全体を混ぜて頂く。
途中、追加で塩コショウをしても美味しい。
きっかけ
ナムルを作っている時にふと思いつきました。試してみたら、なかなかいい感じ♪
おいしくなるコツ
出来れば市販の味付け塩コショウを!なければ塩と黒コショウでもOKです。
- レシピID:1290033403
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
10 件