和風ぎょうざスープ レシピ・作り方

和風ぎょうざスープ
  • 約15分
  • 100円以下
oharelle358
oharelle358
余ったぎょうざや冷凍ぎょうざでお手軽スープ

レシピID:1290033170
野菜ぎょうざも参考にされてみてくださいね。

材料(2人分)

  • 出し汁 600cc
  • 冷凍ぎょうざ 6個
  • 白菜 4枚
  • 長ねぎ 1/3本
  • しめじ 1/4パック
  • ニラ 1/4パック
  • 料理酒 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜、長ねぎ、しめじ、ニラはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に出し汁を沸かし、沸騰したら料理酒、薄口醤油、冷凍ぎょうざ、白菜、長ねぎ、しめじを入れ5分煮る。
  3. 3 ニラを加え、仕上げに塩で味を整える。

きっかけ

ぎょうざが余っていたので。

  • レシピID:1290033382
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子100円以下の節約料理白菜和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る