HMで♪ごぼうと黒糖のドロップクッキー レシピ・作り方
![HMで♪ごぼうと黒糖のドロップクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1ff55e528ef143ffe5a978fec088f35ee2d50d5.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約20個分人分)
- ごぼう(すりおろす) 50g
- 粉末黒糖 50g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
材料を表記順に加え混ぜる。 - 2 オーブンシートを敷いた天板に、生地をティースプーン山盛り1杯ずつ間隔をあけて落とす。
- 3 170℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
生地は、スプーン2本使うと落としやすいです♪ 砂糖より、黒糖を混ぜるとごぼうの臭みは減って食べやすいです♪
- レシピID:1290033376
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- 料理名
- ごぼうクッキー
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスとごぼうで作る簡単なクッキーです(*^^*)