♪味付けはコショウだけ♡長芋と舞茸のソテー♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長芋
- 5cm
- 舞茸
- 1/2株
- 粗挽きウィンナー
- 2本
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◆舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
◆長芋は皮を剥いて7~8mm厚さの輪切りにする。
◆ウィンナーは縦4等分に切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに油を引いて1を入れて炒める。
-
- 3
-
- 長芋が透き通り舞茸に火が通ったらコショウを振って完成です♪
きっかけ
長芋を炒めようと思い相性の良い素材を想像して結果こうなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.7g