♪味付けはコショウだけ♡長芋と舞茸のソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
粗挽きウィンナーの塩味と旨みで味付けいらず。舞茸の香りもきいてます。ほんのちょっぴりコショウを振ればあっという間に完成です♪

※総塩分量約0.7g

材料(1~2人分)

長芋
5cm
舞茸
1/2株
粗挽きウィンナー
2本
こしょう
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◆舞茸は食べやすい大きさにほぐす。

    ◆長芋は皮を剥いて7~8mm厚さの輪切りにする。

    ◆ウィンナーは縦4等分に切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油を引いて1を入れて炒める。
  3. 3
    長芋が透き通り舞茸に火が通ったらコショウを振って完成です♪

きっかけ

長芋を炒めようと思い相性の良い素材を想像して結果こうなりました。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
長芋まいたけ簡単夕食簡単おつまみお弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
長芋 舞茸 粗挽きウィンナー 弁当おかず
料理名
味付けはコショウだけ♡長芋と舞茸のソテー

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする