三五八漬け・鶏胸肉 レシピ・作り方

三五八漬け・鶏胸肉
  • 1時間以上
sheep the poodle
sheep the poodle
鶏胸肉が安い時に三五八で漬けておく。
サラダ・サンドイッチ・副菜・ローストチキンに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニールに鶏胸肉と三五八を入れて揉む。
    ビニールを縛り、タッパーに入れて冷蔵庫へ。
    一週間から10日ほど寝かせる。
  2. 2 焼く前に、流水で鶏胸肉の三五八を洗い流す。
  3. 3 フライパンで弱火で蓋をして蒸し焼き。
    両面に色をつける。

きっかけ

野菜だけではなく肉も漬けられると聞いて挑戦してみた。

  • レシピID:1290033301
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る